Tak Disangka, Ternyata Ikan Teri Bisa Mencegah dari Penyakit yang Mematikan di Dunia


Asam lemak laksana omega-3 paling bermanfaat untuk otak kita. Nah, ikan teri dapat kita milih guna mendapatkan omega-3 itu. Bahkan, kandungan omega-3 di ikan teri, 10 kali lebih tidak sedikit dibandingkan dengan tuna. Tingkat omega-3 yang tinggi sekitar kehamilan dan masa kanak-kanak, urgen untuk kepintaran intelektual (IQ) anak nantinya. Di samping itu, omega-ni juga dapat meningkatkan keadaan hati, kekebalan tubuh, dan mempunyai sifat antiinflamasi.

Semua orang tentu pernah memakan ikan mungil satu ini. Olahan teri Medan, sambal teri, pun peyek teri paling akrab dengan mulut kita. Sedikit yang tahu ternyata ikan satu pun memiliki guna luar biasa untuk tubuh kita. Di balik tubuhnya yang kecil, ikan ini berisi sekian banyak  vitamin, mineral, kalsium, dan asam lemak.

Berikut ini 7 khasiat jika kita mengkonsumsi ikan kecil ini untuk kesehatan kita.

1. Memperbaiki Kesehatan Jantung

Penyakit yang mematikan di dunia ini ternyata bisa dicegah dengan memakan ikan teri.Ikan teri berisi lemak tak bosan ganda yang bisa melawan kolesterol jahat. Asam lemak omega-3 yang tidak sedikit ditemukan dalam ikan teri bisa menghilangkan kolesterol tidak sehat dan menghambatnya guna mengikat dinding arteri. Asam lemak omega-3 pun baik guna meningkatkan kepintaran otak.

2. Memperbaiki Sel

Protein dalam jumlah besar ditemukan dalam ikan teri. Tak melulu itu, ikan ini sudah lama dikenal berfungsi untuk metabolisme sel dan perbaikan jaringan ikat. Menambahkan ikan teri dalam menu makanan bisa mendorong keterampilan tubuh guna menyembuhkan dirinya sendiri.

3. Merawat Kulit

Di samping memgandung asam lemak omeg-3 yang dikenal sebagai kolesterol baik, ikan ini pun berisi vitamin E. Vitamin E dan selenium baik guna kesehatan kulit. Rutin mengonsumsi ikan teri dapat menciptakan kulit halus, meminimalisir risiko berjerawat, bahkan menghambat penuaan dini.

4. Meningkatkan Kesehatan Tulang

Kandungan kalsium dalam teri meminimalisir risiko degradasi tulang. Vitamin dan mineral dalam ikan teri ini pun dapat menguatkan tulang, menangkal risiko osteoporosis, dan masalah tulang lainnya. Selain tersebut kalsium baik pun untuk menguatkan gigi dan tetap sehat samapai umur tua.

5. Membantu Menurunkan Berat Badan

Kandungan kalori dalam ikan teri rendah, ideal guna mereka yang sedang diet. Protein yang tinggi menciptakan rasa kenyang lebih cepat dan mencegah kamu untuk santap berlebihan.

6. Mencegah Keracunan

Bahaya santap ikan terlalu tidak sedikit dapat mengakibatkan keracunan sebab kandungan merkuri dan limbah dari lingkungan. Ikan yang mempunyai ukuran badan kecil bisa jadi berisi zat berbahayanya lebih tidak banyak daripada ikan berukuran besar. Sedangkan kandungan nutrisi ikan kecil maupun ikan besar ialah sama.

7. Menyehatkan Mata

Ikan teri kaya bakal vitamin A yang telah jelas baik untuk kesehatan mata. Mengonsumsi ikan teri dengan kadar vitamin A tinggi dapat menangkal penurunan faedah mata, laksana penyakit katarak.

Belum ada Komentar untuk "Tak Disangka, Ternyata Ikan Teri Bisa Mencegah dari Penyakit yang Mematikan di Dunia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel